Gemeinsam statt einsam

"Der Mond ist aufgegangen [...] nun lass uns ruhig schlafen, und unsern kranken Nachbarn auch".

So singen es in diesen Tagen viele von uns jeden Abend um 19 Uhr auf dem Balkon, am Fenster oder an der Tür für oder mit ihren Nachbarn. (https://www.ekd.de/aufruf-balkonsingen-der-mond-ist-aufgegangen-54077.htm)

Doch was, wenn man keinen Nachbarn hat, der einem vorsingt oder mit dem man gemeinsam singen kann?

Teilen Sie mit uns Ihre Version von diesem schönen Abendlied. Singen, spielen, pfeifen... Sie "Der Mond ist aufgegangen" und  nehmen Sie sich dabei auf. Die Aufnahme (Video oder "nur" Ton) schicken Sie an Kantor Matthias Dorschel. Die Aufnahmen werden dann auf dem youtube-Kanal der Kirchgemeinde veröffentlicht und sind über diese Seite abrufbar. Vielleicht können Sie ja so anderen Menschen eine Freude machen, die niemanden haben, mit dem sie singen können.

Hier stöbern und genießen:
Copyright © 2020 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Oschatzer Land • Administration Matthias Dorschel