Blumendienst

Ein Altar ohne Blumen – wie schade wäre das?
Der Blumendienst kümmert sich wöchentlich darum, dass unsere St.-Aegidien-Kirche im Sommer und unsere Klosterkirche im Winter immer mit frischen Blumen geschmückt sind. Die Frauen des Blumensdienstes schauen in ihren Gärten nach Blumen für den Altar oder kaufen diese im Geschäft und schmücken mit viel Liebe unsere Altäre und Kirchen zur Ehre Gottes.

In unseren Gemeindeteilen in Merkwitz, Altoschatz und Lonnewitz wird diese wichtige Aufgabe dankenswerterweise durch die Ehrenamtlichen vor Ort verrichtet.

Ina Jochem